平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

自治区党委政法委开展“我为群众办实事 同城联创文明城”主题党日活动

2021-09-09 23:24:57来源:内蒙古长安网  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进全国文明城市创建工作,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,立足本职岗位,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从群众现实的利益出发,用情用心用力解决基层的困难事、群众的烦心事,增强人民群众的获得感幸福感、安全感,9月5日上午,自治区党委政法委与呼和浩特市赛罕区山丹社区共同开展了“我为群众办实事、同城联创文明城”主题党日活动,为社区居民提供法律咨询,开展普法宣传、环境卫生大清理大整治活动。

  在活动现场,到处都能看到身穿红色马甲的身影,马甲背面“你有困难你找我我帮你”的字眼格外醒目。自治区党委政法委机关党员干部有的拿着铲子、有的拿着喷壶、有的提着涂料……对小区单元楼道内外环境卫生进行一一清理,重点铲除社区非法小广告。通过清理,进一步改善了社区群众的生活环境。

  山丹社区书记郝军华表示,通过此次活动,政法委机关党员干部面对面了解群众诉求,帮助群众排忧解难,让我们感受到了上级部门对基层的关心,为民办实事的决心和现实表现。

  社区居民吴大娘看到大家,喜悦之情溢于言表 :“小区楼道内经常有人乱贴小广告,影响了小区居住环境,通过你们的清理,让小区楼内的面貌焕然一新,真的是太感谢你们了!”
 

  此时,在山丹社区门口展台前,宣传教育处、法学会党员干部向社区居民进行面对面普法宣传教育,发放相关宣传资料,使居民们对创建全国文明城市的意义、社会主义核心价值观等有了基本的了解,居民们纷纷表示,会从点滴做起,从身边小事做起,贡献自己的微薄之力。

  同时,在山丹社区会议室,自治区政法委执法监督处和维稳指导处的党员干部就群众关心的法律、民生等相关问题,开展法律咨询。

  自治区党委政法委机关党委专职副书记王福平告诉记者,“全国文明城市创建工作,每个驻呼单位都是城市文明的传播者、缔造者、塑造者。自治区党委政法委包联的山丹社区,是老旧小区,环境整治难度比较大。机关党委利用周末时间,组织50多名党员干部参加此次活动,协同推进文明城市创建工作,很有意义。通过此次活动,不但净化了小区环境,同时,大家也通过实践活动,走到一线,亲力亲为,用法治助力创城,为百姓的幸福生活赋予了新内涵。”

  “能够切切实实为老百姓干点实事、好事,为同城联创共建文明城市活动贡献一份自己的力量,我感到很光荣,同时,也呼吁大家共同行动起来,从我做起,从现在做起,全力争创全国文明城市。”参与活动的党员刘亚男激动地说。

  图文:袁雪英

 友情链接