平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

全区政法系统党风廉政建设暨警示教育大会召开

2021-09-03 22:55:32来源:内蒙古长安网  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月31日,全区政法系统党风廉政建设暨警示教育大会在呼和浩特召开。会议深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话、总书记关于政法队伍建设的重要指示和训词精神,深刻吸取政法系统违纪违法案件教训,引导政法干警知敬畏、存戒惧、守底线,推动政法队伍教育整顿深入开展。

  自治区党委副书记、政法委书记林少春主持会议并讲话。自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡作党风廉政建设专题报告。自治区高级人民法院院长杨宗仁,自治区人民检察院检察长李琪林出席会议。

  刘奇凡在报告中指出,解决政法机关的顽瘴痼疾、营造良好的政治生态,既需要纪检监察机关的跟进监督,更需要自治区政法机关主动作为。全区政法机关要坚守“对党忠诚”这个根本大德、“造福人民”这个最大公德、“严于律己”这个核心品德,推动全面从严管党治警向纵深发展。要将选人、用人、管人一体推进,在入口上严把关、培训上全覆盖、培养上用全力、使用上重实干、管理上立标杆,努力把干部队伍打造成“一池活水、一池清水、一池沸腾的水”。要结合此次教育整顿的学习教育、查究整改、总结提升等环节,把边线、红线、底线讲清楚,切实做到权力边界的警戒始终亮起、党规党纪的禁令始终高悬、法律法规的戒尺始终长伴。要切实加强机关干部的交往监督,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,确保政法队伍的忠诚纯洁、清正廉洁。

  林少春强调,当前全区政法系统反腐败斗争形式依然严峻复杂,存量问题尚未清仓见底,增量问题仍时有发生,反腐败斗争尚未取得压倒性优势。全区政法系统要从身边“活教材”中吸取教训,以人为鉴、以案为鉴,做到防微杜渐、警钟长鸣。要筑牢政治忠诚,严守政治纪律政治规矩,守好公平正义底线,树立正确选人用人导向,强化制约监督,压实主体责任,肃清流毒余毒,保持坚如磐石的信念,以壮士断腕的决心、自我革命的勇气、雷霆万钧的势头一抓到底,坚定不移把全面从严管党治警不断向纵深推进。(李晗)

 友情链接