平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

林少春:切实发挥好示范和表率作用 带动政法系统教育整顿高质量开展

2021-08-18 14:42:05来源:内蒙古长安网  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月16日,自治区党委政法委机关教育整顿动员部署会在呼和浩特召开。会议传达了全国和自治区第二批政法队伍教育整顿动员部署会议精神,对自治区党委政法委机关教育整顿工作进行动员部署。

  自治区党委副书记、政法委书记林少春出席会议并作动员讲话。

  林少春指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央,从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。党委政法委作为党领导和管理政法工作的职能部门,作为政治机关、领导机关,更要强化政治引领,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉站在“两个维护”的高度谋划、部署和推动教育整顿工作,切实发挥好示范和表率作用,带动政法系统教育整顿高质量开展。

  林少春强调,自治区党委政法委机关全体党员干部要提高政治站位、强化政治引领,切实增强开展教育整顿的政治、思想和行动自觉。党委政法委要以教育整顿为载体,系统梳理分析全区政法系统存在的普遍性、制度性问题,坚持问题导向、目标导向、结果导向,强化党对政法工作的绝对领导,加强条线指导、政策供给、制度保障,不断提高平安内蒙古、法治内蒙古和过硬队伍建设水平,坚决筑牢祖国北疆安全稳定屏障,为推动全区政法工作高质量发展夯实基础。

  林少春强调,党委政法委机关要严格对标对表党中央决策部署,对照自治区党委工作要求,紧密结合职能职责,推深做实“四项任务”、抓紧抓实“三个环节”,确保规定动作不走样、自选动作有特色,坚决实现“七个进一步”的工作目标;要强化组织领导,组建工作专班,配强工作力量,抓好重点任务、关键环节,既突出“关键少数”,从“一把手”做起,从领导班子成员严起,也关注中层干部和普通干警,找准侧重点,提高针对性;要推动教育整顿与党史学习教育、政法工作有机结合,坚持两手抓、两促进。(李晗)

 友情链接