平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

林少春:深入学习贯彻习近平总书记“七一” 重要讲话精神 扎实做好岱海生态环境综合治理和乡村振兴工作

2021-08-09 09:34:13来源:内蒙古长安网  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月2日至4日,自治区党委副书记、政法委书记林少春到乌兰察布市、锡林郭勒盟调研岱海生态环境综合治理、乡村振兴工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面落实学史力行重要要求,努力在锤炼党性、为民服务、推动发展上取得更大成效。

  林少春随机抽查了岱海流域城乡垃圾污水排放情况,他指出,必须坚持对症下药、系统治理,对岱海流域入湖沟渠进行全面排查,将治理措施细化到每个乡村,精准施策、分类治理。认真落实岱海综合治理规划,坚决完成应急补水工程。

  林少春深入商都县、正镶白旗、阿巴嘎旗,对农牧户、马铃薯原原种繁育基地、旱作饲草种植基地、农牧业龙头企业、家庭牧场、天然打草场等进行走访。他强调,旗县委书记务必扛起政治责任,亲自抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接这件大事。要全面落实“四个不摘”要求,健全完善防止返贫的有效监测机制,坚决防止规模性返贫。要把做优做强农牧业产业、改善生态居住环境、建设坚强基层组织作为乡村振兴的基础,要着力抓好产业振兴这个关键,培育和引进龙头企业,做大做强品牌,因地制宜建设绿色农畜产品生产基地;切实抓好农村牧区户厕改造问题摸排整改工作,突出“入户”这个重点,把握好政府组织和发挥农牧民主体作用的关系,努力改善农村牧区居住环境;以政治坚定、善谋发展、能带领群众致富、会抓乡村治理为标准,建设坚强“两委”班子。

  林少春来到阿巴嘎旗红格尔高勒镇萨如拉图嘎查,看望“七一勋章”获得者廷·巴特尔同志。强调要广泛学习宣传他带领群众转变生产方式、保护草原生态、提高养殖效益的事迹,引导更多农牧民走减量、高效、精养的路子,实现群众稳定增收、生态持续改善。(李晗)

 友情链接