平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

新左旗人民检察院派驻纪检组长与新入职干警进行廉政谈话(图文)

2021-07-27 17:16:24来源:新左旗检察院  责任编辑:王晓霞 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为加强新左旗人民检察院队伍建设,发挥派驻纪检组的监督职责,近日,新左旗人民检察院派驻纪检组长阿娜日与我院新入职干警11人进行了廉政谈话。此次廉政谈话,既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,目的是告诉新入职干警党的纪律和廉政规定,在新的航程中扣好人生的第一粒“纽扣”,并对新任职干警提出了四点要求。

  阿娜日组长指出:一要讲政治、重品行。始终严守党的政治规矩和政治纪律,狠抓政治理论学习和专业知识学习,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,保持廉洁自律,严守廉洁底线。二要讲奉献、重实干。爱岗敬业,吃苦耐劳,要热爱检察事业,正确对待岗位分配,珍惜现在的工作岗位,尽快保持谦虚谨慎的工作作风,进入工作角色,迅速适应岗位要求。三要讲纪律、守规矩。把纪律建设摆在更加突出的位置敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,切实贯彻落实中央八项规定精神,严格遵守机关作风建设各项制度规定,加强自我约束,树立检察干部良好形象。四要讲廉洁、保清白。提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,时时处处自省、自警、自律,增强风险防范意识,自觉净化朋友圈、生活圈,培养健康的生活情趣,抵制社会不良风气,按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,努力成长为忠诚、干净、担当的检察干部。

  最后,新入职干警纷纷表示:面对新的岗位,将认真履行新的职责,完成新的使命,严格遵守廉洁从检各项规定,振奋精神,开拓进取,不负时代,不负韶华,为新时代检察事业作出贡献。

 友情链接