平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

新巴尔虎左旗人民检察院召开检察队伍教育整顿工作动员部署会议(图文)

2021-03-18 10:19:47来源:新左旗人民检察院  责任编辑:森德玛 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月17日上午,新巴尔虎左旗人民检察院召开检察队伍教育整顿动员部署会议,以政法队伍教育整顿为抓手,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军。

  第一项:新巴尔虎左旗人民检察院党组成员、副检察长查干巴拉宣读《新巴尔虎左旗人民检察院检察队伍教育整顿方案》。

  第二项:新巴尔虎左旗人民检察院党组成员、第一检察部主任高莹传达旗政法队伍教育整顿领导小组关于印发《新巴尔虎左旗政法队伍教育整顿领导小组办公室分工方案》的通知。

  第三项:新巴尔虎左旗人民检察院政治部主任森德玛宣读了本院教育整顿领导小组、工作专班成员名单及《教育整顿学习书目》。

  最后,党组成员、副检察长查干巴拉提出三点要求:

  一是提高政治站位,把思想和行动统一到教育整顿部署上来。开展教育整顿,是确保检察队伍绝对忠诚纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严治党、全面从严治检的应有之义。是新巴尔虎左旗人民检察院实现创先争优发展的现实需要。全体干警要深刻理解和把握开展检察队伍教育整顿的重大意义,切实增强做好教育整顿的思想自觉和行动自觉。

  二是自觉对标对表,落实落细教育整顿主要任务和基本环节。要围绕“五个过硬”要求,坚持目标导向、问题导向、效果导向,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,抓牢学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,推动教育整顿各项任务部署落地见效。

  三是加强组织领导,以教育整顿的过硬成果锻造检察铁军。要压实主体责任,紧紧围绕政法队伍教育整顿实施方案的部署安排,切实发挥总路线图作用,盯实盯紧目标任务,严格落实政治标准、工作标准和作风标准,对标对表、不折不扣贯彻落实好。

  新巴尔虎左旗人民检察院将以动员部署会为起点,高度重视、迅速行动起来,推动教育整顿工作扎实有效开展,取得实效,为建设更高水平的平安新巴尔虎左旗、法治新巴尔虎左旗提供坚强组织保障。

 友情链接