平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

新左旗人民检察院召开2018年度总结表彰暨2019年度工作部署会议

2019-04-19 16:44:52来源:新左旗检察院  责任编辑:车秀茹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月18日下午,新左旗人民检察院召开2018年度总结表彰暨2019年度工作部署会议,全体干警参加。会上,副检察长吉日木图、副检察长阿拉木苏、党组成员图门、政工科副科长车秀茹分别宣读《新左旗人民检察院关于2018年度先进集体、先进个人和单项工作表彰的决定》、《2019年全市检察机关重点工作项目书》、2018年度调研文章及新媒体稿件采用刊登情况通报、2018年度集体和个人获得荣誉情况通报,随后党组书记与党组成员签订党风廉政建设责任书并举行颁奖仪式。

  院党组书记、检察长图布信传达了全区、全市检察长会议精神,对2019年全院工作进行安排部署。一是围绕大局强服务,提供优质法治新产品。深入推进“平安、法治、和谐”新左旗建设,针对涉黑涉恶犯罪保持高压态势。继续打造12309检察服务中心,推进新时代“枫桥经验”检察版。继续服务打好三大攻坚战,持续防范化解重大风险,助力精准脱贫攻坚战和污染防治攻坚战。加强未成年人检察工作。跟踪落实“一号检察建议”,构建未成年人检察工作社会支持体系。

  二是围绕办案强监督,实现公平正义新期待。通过内设机构重塑性改革,实现刑事、民事、行政、公益诉讼“四大检察”并行的法律监督总体布局。

  三是围绕改革强落实,激发持续发展新动能。落实内设机构改革,健全人员分类管理制度,落实书记员聘任管理,完善检察人员业绩评价机制。持续推进智慧检务建设,不断规范司法行为、提高办案质量,完成从“汗水检务”到“智慧检务”的初步蜕变。

  四是围绕自身强基础,培树公信检察新形象。落实全面从严治党从严治检责任,不折不扣落实严管就是厚爱的要求。通过互派干部挂职和相邻院集中办案工作机制,提升办案能力,增强队伍活力。

  最后图布信检察长提出五个“每天”的殷切期望,即“每天愉悦的心情、每天振奋的精神、每天健康的体魄、每天创新的思维、每天满意的收获”,鼓励全院干警更好地投入工作。

  副检察长查干巴拉就如何落实讲话精神提出三点要求,一是要提高思想认识。各部门要找准工作短板和弱项,主动加强与上级院对口部门的沟通联系,及时把握新的一年工作思路和措施,抓好各项工作的谋划部署;二是要细化工作措施。细化重点工作项目书责任部门和人员,完善相关配套制度,以更高站位服务保障大局,以更实举措深化改革。三是要加大落实力度。一分部署,九分落实。各科室要根据今年的工作部署,真抓实干,务实作为,努力开创新左旗检察院工作新局面。

 友情链接