平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

新左旗法院组织召开家事审判方式和工作机制改革座谈会(图文)

2019-03-15 11:09:17来源:新左旗法院  责任编辑:美玲 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻以人民为中心的发展思想,维护婚姻家庭稳定,促进社会和谐健康发展,2019年3月15日上午,新巴尔虎左旗人民法院与旗政法委、公安局、检察院、司法局、妇联、团委、部分嘎查(社区)妇联开展了家事审判方式和工作机制改革座谈会。会议由院党组书记、院长宝音主持,呼伦贝尔市中级人民法院民四庭姜有权庭长及项思丽同志到会指导该院家事审判工作。

  会上双语巡回审判庭副庭长美玲汇报了《近三年来新左旗法院家事审判工作、家事审判方式及工作机制改革方案》。宝音院长与参会人员对该院家事纠纷逐年增多的原因及离异家庭对未成年子女身心带来的影响进行深入探讨的同时征求了各单位对家事审判工作的意见和建议。宝音院长指出,一、家事无小事,家庭的和谐稳定直接影响社会和谐健康发展,进一步深化家事审判方式和工作机制改革就是要更好发挥家事审判权益保障、情感治愈功能,实现家事审判司法功能与社会功能的有机结合;二、加强宣传教育,以人民群众喜闻乐见的形式宣传法律法规,切实提高人民群众的法律意识;三、不断创新工作机制,加强与相关职能部门的协调配合,动员和激励社会各界力量共同参与,推动建立司法、行政和社会相结合的多元化纠纷解决机制,共同打造共建、共治、共享的社会治理格局。

  与会人员纷纷表示,该院家事审判方式和工作机制改革工作顺应新时代人民群众的新期待、新需求,对维护社会和谐稳定具有重大意义。

 友情链接