平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

新左旗公安局治安大队加强“中秋”“国庆”期间辖区物流寄递业安全管理力度

2021-09-18 11:35:59来源:新左旗公安局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步做好“两节”期间各项安保维稳工作,切实加强辖区物流、寄递行业的治安管理,严密防范、打击涉及物流、寄递领域违法犯罪活动,9月14日下午,新左旗公安局治安大队按照市局《关于切实做好2021年中秋国庆节假期社会面治安管控工作的通知》要求,积极开展物流、寄递业安全检查。

  检查中,民警对辖区各物流寄递业日常管理台账进行了细致查看,对寄递单位是否实行“开箱验视”、“实名制”登记等制度落实情况进行了认真检查,并向业主重申要认真落实各项安全管理措施,严格执行安全防范、实名登记、收寄验视、安检查验等管理制度,严防被利用寄递、贩运非法枪爆物品、毒品、危险化学品等禁寄物品。

  通过检查,进一步规范了辖区物流寄递业安全管理,精准落实寄递渠道各项安全防范措施,提高了物流寄递业从业人员安全管理和防范水平,为“两节”期间辖区社会治安稳定奠定了基础。

 友情链接