平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

新左旗人民检察院开展社区矫正检察监督工作

2021-09-17 11:20:22来源:新左旗检察院  责任编辑:刘志红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  为进一步加强对社区矫正人员的监管,不断强化社区矫正检察监督工作,近日,新左旗人民检察院党组成员、副检察长阿日斯楞带领第三检察部干警深入新左旗辖区司法所,开展检察监督工作。
  阿日斯楞副检察长一行先后到嵯岗镇司法所、新宝力格苏木司法所、甘珠尔苏木司法所,通过座谈交流、查阅档案、查看请假外出审批材料等方式,深入了解司法所对社区矫正对象的监管情况,特别是对社区矫正对象是否分类管理、是否有效开展集中学习和社区服务等方面进行系统检查。随后,抽查了社区矫正对象并进行谈话,了解其思想动态和生活状况。
  此次社区矫正检察监督,加强了对社区矫正对象的教育引导,积极帮助他们配合做好社区矫正活动,尽快回归社会。同时,进一步规范了社区矫正机构的监管活动,不断强化日常监督,严格防止脱管漏管问题的发生。

 友情链接