平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

未检法治课堂又来了!(图文)

2021-09-17 11:02:00来源:新左旗检察院  责任编辑:那木那、苏尼其其格 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为推进未成年人法治教育工作,从源头上预防和减少未成年学生违法犯罪案件发生,维护校园安全和未成年学生人身安全及合法权益,近日,新左旗人民检察院的检察官们到新左旗嵯岗镇和嘎拉布尔学校以蒙汉双语开展了法治讲座。

  课堂上,检察官运用通俗易懂的法言法语、严肃而不失轻松的案例、视频等形式详细讲述了校园欺凌、性侵害、网络安全教育、食品安全教育及学生进出娱乐场所的危害等多个方面的内容,让未成年人学会保护自己、预防犯罪,同时呼吁学校和家长加强管理,关注关心学生的身心健康。

  下一步,新左旗人民检察院将继续推进“法治进校园”活动,不断创新法治宣传方式,强化犯罪预防,引导师生学法、懂法、守法和用法,为建设和谐安全的校园共同努力。

 友情链接