平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

奶牛“失足”掉落水井 民警网上发现及时救助(图文)

2021-09-15 19:46:02来源:新巴尔虎左旗第二边境管理大队  责任编辑:王云力 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
     “这是谁家的牛,掉污水井里了,再不救就死了”,9月14日下午,一段焦急的文字配图在新左旗嵯岗本地微信群内迅速传播,呼伦贝尔市新左旗嵯岗边境派出所民警在网上巡查中发现后主动出警,寻找牛主,实施救助。
      民警赶到现场发现一头黄白花色牛犊被困在废弃的污水井内,井水已快淹没至小牛颈部,必须马上实施救助,民警第一时间在微信群中发布相关信息,同时发动社区网格员寻找失主,随后,民警与周围街坊邻居齐心协力,利用叉车、麻绳等工具顺利将牛犊从井下救出,并将井口遮盖,消除了安全隐患。
      这是嵯岗边境派出所今年通过微信群主动发现实施救助的第3起警情。

 

 友情链接