平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

新左旗委政法委专题学习中央民族工作会议精神(图文)

2021-09-08 18:04:14来源:新左旗委政法委  责任编辑:萨妮娅 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,新左旗委政法委组织干部职工专题学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神和《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》,旗委政法委常务副书记史兰春主持会议并讲话,旗委政法委全体干部职工参加会议。

  会上,传达学习了中央民族工作会议精神和《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》,参会人员积极讨论发言,会场气氛热烈。

  习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话在干部职工中引起强烈反响,大家一致表示,习近平总书记重要讲话对我们做好新形势下民族工作、促进全体人民共同富裕、铸牢中华民族共同体意识凝聚了正能量。作为政法工作者,我们要准确把握和全面贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要讲话精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代民族工作高质量发展,为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标而团结奋斗。

  中央民族工作会议深刻总结了改革开放特别是党的十八大以来,做好民族工作的宝贵经验,形成了党关于加强和改进民族工作的重要思想,强调要把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作的主线,并从保障各民族群众合法权益、推动各民族共同走向社会主义现代化、坚决防范民族领域重大风险隐患、加强和完善党的全面领导等方面,对做好民族工作进行全面部署。这对我们政法工作也指明了维护社会稳定的方向,作为政法工作者,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到重要讲话精神上来,结合政法工作,助力平安新左旗高质量发展。

  ——新左旗委政法委常务副书记 史兰春

  中央民族工作会议是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点召开的一次具有全局性、历史性和里程碑意义的重要会议。要切实把思想和行动统一到习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神上来。结合党史学习教育,全面贯彻党的民族政策,坚持以人民为中心的发展思想,扎实开展“我为群众办实事”活动,推动各民族广泛交往、全面交流、不断增强“五个认同”,让广大群众的获得感更足、幸福感更持续、安全感更有保障,努力走出一条民族地区高质量发展的新路子。

  ——新左旗委政法委副书记 双林

 友情链接