平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

新左旗开展市域社会治理工作调研督查(图文)

2021-09-07 17:32:55来源:新左旗委政法委  责任编辑:白军臣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

       为深入推进落实呼伦贝尔市创建全国市域社会治理现代化试点合格城市工作,确保如期完成创建工作,加强社会治理。9月1日至3日,旗委政法委副书记双林带领旗创建办相关人员深入各苏木镇开展调研督查。督查组一行采取召开座谈会、听取汇报、查阅档案等方式对苏木镇创建工作开展情况进行督查指导。



  督查组对苏木镇各项工作开展情况给予充分肯定的同时提出,市域社会治理是国家治理和基层治理的关键环节,同时也是国家治理的重要基石,各苏木镇要高度重视,抓好此项工作,必须有执行、有落实、有行动,这既是政治担当,也是使命责任。

  根据督查情况,双林提出了四方面要求,一是要提高思想认识,明确责任目标。各苏木镇要深入研究、剖析市域治理工作的重要性,要高度重视此项工作,明确工作任务。要以治理理念为引领,推进市域社会治理工作。二是要积极创新工作方式方法,探索挖掘具有地域特色、地区亮点的典型工作,要不断完善、创新治理体制机制,进一步加快推进新时代、新发展阶段的社会治理工作。三是要树立目标导向、政治导向、为民导向、问题导向、效果导向,优化市域社会治理的政治体系、自治体系、法治体系、德治体系,加快实现社会治理体系和治理能力现代化。四是要加强组织领导,强化统筹协调,狠抓工作落实。要围绕“一把手亲自抓”、部门合力抓的工作要求,强力推动各项工作落地见效,以法治思维、法治方式调处基层社会矛盾,以经济、行政等多种手段规范基层社会行为,不断提高统筹谋划能力、群众工作能力等社会治理能力。全面提升市域治理整体效能,切实把工作成果转化为提升市域治理现代化工作成效。

 友情链接