平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

法治进校园 上好开学“第一课”(图文)

2021-09-08 11:46:33来源:新左旗检察院  责任编辑:那木那、苏尼其其格 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  新学期到来之际,为充分发挥未成年人检察职能,全面履行法治副校长职责,8月30日、31日我院检察长、副检察长以法治副校长身份到阿木古郎第一中学、第二中学开展法治讲座,通过介绍案例、播放视频、发放宣传册等方式向学生们送上新学期法治“大礼包”。

  通过结合校园欺凌、性侵害、网络安全教育、食品安全教育及学生进出娱乐场所的危害等多个方面,以“理论+案例”的形式,为学生们呈现了一堂精彩而生动的普法课堂。开学“第一课”,不仅使未成年人学法、用法、守法,树立法治思想,更是以“法治进校园”活动检验“我为群众办实事”成效的有力举措。

  今后,我院将继续深入开展“法治进校园”活动,有效预防和减少侵害未成年人的违法犯罪,为未成年人撑起一片法治的蓝天。

 友情链接