平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

宝音院长视察指导罕达盖人民法庭工作(图文)

2021-09-06 11:45:05来源:新左旗人民法院  责任编辑:伟乐斯 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2021年8月31日,新巴尔虎左旗人民法院党组书记、院长宝音深入罕达盖人民法庭视察指导法庭工作,院长宝音此次驻庭仔细了解法庭业务工作、安全保卫工作、办公条件、后勤保障等方面情况,听取法庭庭长各类案件化解与审理情况、服务基层等方面汇报,并对法庭下一步工作提出了明确指导意见。

  院长宝音要求:一基层法庭要充分发挥前沿阵地和桥梁纽带作用,着力提升司法服务能力和水平,时刻接受地方人大、政协的监督,认真领会地方党委政府相关工作要求,与辖区派出所加强沟通协作,在参与社会治理、服务乡村振兴中发挥自身职能优势,为维护辖区和谐稳定提供强有力的司法保障。二法庭要及时总结工作中的突出问题和短板,进一步健全司法便民利民措施,进一步健全完善诉源治理的各项措施,提高多元解纷各项指标,用心解决基层的困难事,努力做到矛盾不出基层。三法庭干警要严格要求自己,注重仪容仪表,保持良好的精神面貌。眼下供暖季节来临,法庭要提前做好供暖准备,与相关部门提前沟通保障入煤工作。

  法庭庭长代表法庭全体干警表态,在今后的工作中贯彻落实好院党组工作要求,进一步集中精力推进基层法庭各项

  工作,为辖区百姓提供更加优质的司法服务和保障。

 友情链接