平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

嵯岗法庭与嵯岗边境派出所签订安保联防联动工作协议(图文)

2021-09-06 11:43:42来源:新左旗人民法院  责任编辑:格日乐图 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照最高级人民法院及自治区高级人民法院关于人民法庭安全管理规定实施要求,9月1日嵯岗法庭与辖区嵯岗边境派出所签定了安保联防联动工作协议。

  协议中明确了具体的联防联动部门责任、具体工作目标及开展方式,为双方协议之后的密切协作及联和处置突发应急事件,共同做好预防稳控工作打下坚实基础。

  与辖区边境派出所建立联防联动机制,双方开展法庭重大案件、家庭、邻里纠纷案件开庭和群众关注的各类案件开庭审理时的外围警务保障与协作;对扰乱人民法庭审判秩序的行为和人民法庭周边、内部发生的属于公安机关管辖的各类刑事或治安案件的应对;以及危害法庭工作人员、案件当事人人身安全的突发事件预防处置工作;均建立健全处置预案。

  协议双方紧密合作,通过信息共享、突发事件处置演练、普法宣传等方式,提升应对突发事件反应能力,保障当事人及干警人身安全,提升辖区群众法治意识,净化辖区法治环境提供了重要保障。

 友情链接