平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

新左旗人民检察院、新左旗退役军人事务局召开“烈士纪念设施管理保护”专项活动工作联席会(图文)

2021-09-06 11:26:16来源:新左旗检察院  责任编辑:王晓霞、王慧 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为加强对英烈的保护,传承和弘扬英烈精神,新左旗人民检察院与新左旗退役军人事务局联合成立了“烈士纪念设施管理保护”专项活动领导小组及工作专班,进一步做好英雄烈士纪念设施管理保护工作。

  近日,专项活动领导小组就新左旗辖区内英雄烈士纪念设施管理保护工作开展情况召开联席会。会上,双方相互通报了辖区内英雄烈士纪念设施摸底排查情况,对排查中发现的问题进行了讨论和研究,并综合协调相关部门有序开展散葬烈士墓地的资料完善、墓地整修、看管维护、英烈故事宣传等工作。

  下一步,新左旗人民检察院将加强与新左旗退役军人事务局协作配合,强化政治引领,充分发挥检察机关公益诉讼监督职能,督促相关部门修缮维护英雄烈士纪念设施,切实维护英雄烈士形象,捍卫英雄烈士尊严。

 友情链接