平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

新左旗法院:院长带头下基层 听民意办实事(图文)

2021-09-01 17:16:44来源:新左旗人民法院  责任编辑:格日乐图 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       为深入开展“院长带头下基层、我为群众办实事”工作,扎实推动院领导深入人民法庭驻点调研, 8月16日—18日,新巴尔虎左旗人民法院党组书记、院长宝音,深入嵯岗法庭参与当事人接待、案件调解等案件承办全过程,从程序到实体公正,给法庭干警上了一堂能切身体会到的观摩课。  
       宝音院长在法庭调研期间,听取法庭工作汇报、现场检查指导、办理案件、入驻法庭体验基层生活等工作并提出具体意见和建议。先后接待当事人3人次,提供法律咨询3次,参与案件调解2件,承办案件1件。每一次接待和咨询都以通俗易懂的表达方式释明案件相关权利义务及诉讼风险,耐心倾听双方当事人的意思表达,通过以案释法的方式解答当事人疑惑,做到了法律效果和社会效果的有机统一。
       宝音院长在法庭调研期间,通过与法庭干警沟通及接待当事人的方式,了解基层群众司法需求及对法院工作的相关意见、建议,要求法庭干警进一步提升司法能力水平,为全面推进乡村振兴、服务城乡基层治理、服务人民群众提供优质的司法服务,切实推进新时代法庭工作高质量发展。



 友情链接