平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

新左旗开展政法队伍建设巡查工作(图文)

2021-06-05 15:32:19来源:新左旗委政法委  责任编辑:萨妮娅 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进全旗政法队伍教育整顿查纠整改环节工作,使政法队伍教育整顿工作取得扎实成效,新左旗政法队伍教育整顿领导小组办公室根据《中共中央关于开展全国政法队伍教育整顿的意见》,制定了《新巴尔虎左旗政法队伍教育整顿队伍建设巡查工作方案》。6月3日至4日,按照旗政法队伍教育整顿领导小组安排部署,由旗政法队伍教育整顿领导小组办公室牵头,联合旗纪委监委、旗委组织部组成巡查组进驻旗政法各部门开展队伍建设巡查工作。

  巡查组通过听取汇报、查阅资料、召开座谈会、民主测评、问卷调查、个别谈话等方式,督导检查政法单位班子建设、队伍管理、廉洁执法、纪律作风、选人用人和政治生态等方面的情况,梳理发现政法队伍建设存在的问题。

  通过政法队伍建设巡查汇报会,分别听取了政法各单位党组(党委)主体责任落实情况、廉政建设情况、开展选人用人等情况,各单位分别就教育整顿队伍建设工作存在的问题和下一步打算进行了深刻剖析。

  巡查组通过召开干警代表座谈会,广泛听取干警对政法工作意见并进行问卷调查。发放民主测评表,对班子成员进行测评,与班子成员及环节干部逐一进行谈话。巡查组还调阅了教育整顿工作相关台账、抽查了干警《自查事项报告表》、党组(党委)会议记录、民主生活会等相关资料。深入了解了政法各单位教育整顿、党风廉政建设、用人选人等方面情况。


  巡查组强调,此次巡查是为了深入查找政法队伍建设中存在的问题,通过巡查,有助于政法队伍进一步转变工作作风,筑牢政治忠诚,工作更加务实。要充分认识到开展巡查的重大意义,本着实事求是的态度,以高度的政治责任感和使命感自觉接受监督检查,积极配合巡查组工作,做好整改工作。

 友情链接