平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

新左旗召开政法队伍教育整顿推进会(图文)

2021-06-03 15:27:12来源:新左旗委政法委  责任编辑:关健 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月2日,新左旗委书记、旗政法队伍教育整顿领导小组组长布仁贝尔主持召开全旗政法队伍教育整顿推进会议,传达贯彻上级有关精神,对全旗政法队伍教育整顿工作进行再部署、再推进。旗领导齐善剑、吴学勇、照日格图、金泉及有关部门负责人参加会议。

  会上,旗委常委、政法委书记齐善剑通报了全旗政法队伍教育整顿线索核查及顽瘴痼疾整治工作情况,就下一步政法队伍教育整顿查纠整改环节评估工作进行安排部署。

  布仁贝尔指出,自查纠整改环节各项工作开展以来,全旗政法单位牢牢把握政治红线和问题底线,紧盯任务清单,明确查纠内容,稳步扎实推进各项工作,查纠整改工作取得了一定成效。但在肯定成绩的同时,从严对照有关要求,还存在一些差距和不足,政法各部门要进一步提高政治站位,提升思想认识,对标对表习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,严格按照自治区党委、市委的工作要求,认真梳理和查找存在的问题和短板,以高度的政治责任感坚决做到排查不留死角、整治不留余地、清除不留情面,推动查纠整改环节各项任务实现新突破、取得新成效。

  就下一步具体工作,布仁贝尔强调,政法各部门要突出工作重点,不断强化线索核查和案件攻关,在坚持实事求是、依规依纪依法、确保办案质量的前提下,坚决清除政法队伍中的“害群之马”。要实化工作举措,聚焦“七大顽瘴痼疾”,抓住重点、直击要害,做到见人见事、真改实改、常治长效。要全面领会查纠整改环节评估方案内容要求,列出清单、查缺补漏,确保查纠整改环节各项工作任务高质量完成。要加强统筹调度,拧紧责任链条,不断巩固齐抓共管、合力攻坚的工作局面。要持续把教育整顿与党史学习教育融合起来、与“我为群众办实事”实践活动结合起来,不断强化政法干警的责任担当,筑牢政法干警的为民情怀,以政法队伍新形象、新作风、新业绩向建党100周年献礼。

 友情链接