平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

新左旗召开政法队伍教育整顿 警示教育大会(图文)

2021-06-02 15:23:04来源:新左旗委政法委  责任编辑:关健 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       6月1日,新左旗召开全旗政法队伍教育整顿警示教育大会。会议由旗委常委、政法委书记齐善剑主持。旗委常委、纪委书记、监委主任照日格图、旗检察院、法院、公安局、司法局班子成员、环节干部,额布都格边检站、第一边境管理大队、第二边境管理大队班子成员,各苏木镇政法委员参加会议。
 
 
 
 
        会议首先传达学习了“自查从宽、被查从严”典型案例,以正向典型带路、以反向案例警示。以案促改,引导干警深刻汲取教训,廉洁自律、警钟长鸣。
 
 
 
 
 
 
 
 
       随后,照日格图对“自查从宽、被查从严”政策进行了深入宣讲,教育引导全旗干警消除思想顾虑、放下思想包袱,敢于直面问题,勇于修正错误,督促有问题的干警积极主动说明问题。他要求,要坚持纪律导向,以“自查从宽”来引导、以“被查从严”来倒逼,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,做到边查边改、即查即改、真查真改,努力营造“自查自纠”的良好氛围,积极推进查纠整改工作的落实,确保取得实效。
 
 
 
 
 
       齐善剑就贯彻落实好本次会议精神,提出四点意见,一是要强化学习教育,切实筑牢政治忠诚。开展教育整顿,必须把政治红线贯穿始终,政法各单位要结合各自职能,与党史学习教育紧密结合,健全长效常态学习教育机制,深入系统地总结经验做法,不断巩固拓展学习教育成果,做到一刻都不停、一丝都不松,真正以学促查、以学促改、边学边改,进一步增强查纠整改的思想动力。二是要抓实查纠整改,全力整治顽瘴瘤疾。查纠整改是教育整顿的中心环节和重中之重,是动真碰硬、触及要害、见到实效的关键步骤,直接决定着教育整顿的成效。政法各单位要准确把握“自查从宽、被查从严”的政策要求,扎实开展好自查自纠、组织查处、专项整治、评估验收等各项“规定动作”,坚决清除政法队伍中的毒素、毒瘤和害群之马,确保政法队伍保持绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,不断提高维护政法队伍肌体健康的自我净化能力。三是要坚持固本培元,切实筑牢反腐强警制度防线。开展教育整顿,要坚持边查边整边改边建,通过不断健全完善制度防线,补齐短板漏洞。政法各单位要结合查纠整改环节中的多发性、易发性问题,分领域、分岗位健全完善教育管理、预防预警、监督惩处等制度措施,着力防范和管控风险,着力推动不正之风治早治小常态化。四是要抓好主责主业,以实实在在的业绩检验教育整顿成效。今年是建党百年,保安全护稳定、为民办实事是今年政法工作的主线。政法各部门要紧扣工作主线,坚持教育整顿与保安全护稳定、为民办实事“两手抓、两促进”,围绕扫黑除恶常态化、基层社会治理现代化、平安法治新左旗建设、“我为群众办实事”实践活动开展好政法各项工作,为建党一百周年和“十四五”开好局、起好步营造安全稳定的社会环境。
 

 友情链接