平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

新左旗召开政法队伍教育整顿座谈会(图文)

2021-05-25 15:02:14来源:新左旗委政法委  责任编辑:萨妮娅 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     5月25日上午,新左旗召开政法队伍教育整顿座谈会,听取社会各界及牧民群众对我旗政法队伍教育整顿的意见建议。旗委常委、政法委书记、旗政法队伍教育整顿领导小组常务副组长齐善剑主持会议,政法各单位主要领导、分管领导、社会各界代表及旗政法队伍教育整顿领导小组办公室工作人员参加会议。

  会议首先,齐善剑通报了全旗政法队伍教育整顿学习教育环节转段情况,公布政法队伍教育整顿顽瘴痼疾整治内容和查纠整改工作进展情况。

 

  随后,与会人大代表、政协委员、人民陪审员、律师、国有企业代表、民营企业代表、群众等15名代表分别结合各自工作和生活实际、行业特点,围绕政法队伍教育整顿和亲身感受,就提升执法司法亲和力、加强普法教育宣传、提升政法干警服务意识、加强基层社会治理、完善基础设施建设等方面提出意见建议。政法各单位在认真听取与会代表发言之后,分别认领社会各界意见建议并做表态发言。

  齐善剑对大家关心、支持政法队伍教育整顿工作表示感谢,希望大家继续关注、积极参与、广泛宣传政法队伍教育整顿工作,鼓励大家随时向政法队伍教育整顿领导小组反映相关问题线索,共同推动政法队伍教育整顿工作健康发展,展现政法队伍新面貌。

  齐善剑强调,一要切实抓好开门纳谏。开门搞整顿是中央政法委对这次政法队伍教育整顿工作的重要要求,是解决问题的良策,政法各部门要以此次座谈会为契机,认真听取意见,全盘接受、即知即改,要将“开门搞整顿”推向深入,进一步广泛征求和听取社会各界的意见建议,要真开门、敢开门,通过电话、微信公众号、举报信箱、新媒体等多种途径让广大群众知晓,有序引导人民群众参与。广泛听取人大代表、政协委员、基层群众的意见建议,确保教育整顿工作高质量开展,有的放矢地迅速查纠整改,坚持把群众满意度作为检验教育整顿成效的重要标尺,确保教育整顿工作不断向纵深推进,推动全旗政法工作再上新台阶。二要切实抓好线索核查。线索核查是政法队伍教育整顿的基础性、保障性、关键性工作。各部门要集聚优势力量,开展集中攻坚,针对存在的突出问题,打一场线索核查“翻身仗”。三要切实抓好“自查从宽、被查从严”。严格按照《内蒙古自治区政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”处理暂行办法》规定要求,认真开展自查被查案件核查工作。四要切实抓好“我为群众办实事”。政法单位要结合“我为群众办实事”实践活动,加快集中推出一批便民利民措施,完善服务群众的体制机制,深入推进“三官一律”进嘎查社区,解决群众急难愁盼的具体问题。旗教育整顿办要做好统筹协调,及时宣传好做法、好措施。

 友情链接