平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

新左旗召开政法队伍教育整顿领导小组(扩大)会暨工作推进会(图文)

2021-05-21 15:00:18来源:新左旗委政法委  责任编辑:关健 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     5月20日,新左旗召开政法队伍教育整顿领导小组(扩大)会暨工作推进会,传达学习呼伦贝尔市政法队伍教育整顿领导小组(扩大)会暨工作推进会精神,对查纠整改环节工作进行再安排再部署,推动我旗政法队伍教育整顿走深走实。旗委书记、旗政法队伍教育整顿领导小组组长布仁贝尔主持会议作讲话,会上,齐善剑首先传达了《车俊同志在包头市督导反馈会上的讲话》和自治区第三指导组刘剑夕组长、市委书记于立新在全市政法队伍教育整顿领导小组(扩大)暨工作推进会上的讲话,并就近期重点工作进行安排部署,旗纪委监委、组织部、公安局、检察院、法院、司法局主要领导及分管领导参加会议。

  齐善剑从三个方面对下一阶段工作提出明确要求,一是加快线索核查。要提高政治站位,开展好“十天”攻坚战,确保在5月底前清零。旗教育整顿办要不定期调度,实现线索及时跟踪、实时督查,对影响全旗工作进度的单位,要视情况开展约谈、问责、通报批评。二是强化自查自纠和组织查处,严格按照《内蒙古自治区政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”处理暂行办法》规定要求,认真开展自查被查工作,建立干警自查被查工作台账并及时更新,准确把握“自查从宽、被查从严”政策,对本单位自查案件情况进行认真核查。三是集中推出一批便民利民措施。政法单位要结合“我为群众办实事”实践活动,加快集中推出一批便民利民措施,完善服务群众的体制机制,深入推进“三官一律”进嘎查社区,解决群众急难愁盼的具体问题。旗教育整顿办要做好统筹协调,及时宣传好做法、好措施。

  布仁贝尔指出,政法队伍教育整顿工作已进入攻坚克难的关键阶段,政法各单位一是要强化责任担当,提高政治站位、政治执行力,担起政治责任。二是坚持宽严相济,坚持以政策攻心、以法纪攻坚,引导有问题的政法干警珍惜机会、主动坦白。三是坚持深挖彻查,认真贯彻落实石泰峰书记、林少春副书记批示要求,加大线索核查效率,提高核查质量。四是树牢大局意识,积极主动接受自治区指导组督导指导,全力支持配合自治区指导组工作。

  布仁贝尔强调,政法各单位务必要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,全面落实自治区第三指导组的指导意见,坚决完成好这项重大政治任务,以全旗政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩迎接建党100周年。

 友情链接