平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

新左旗召开政法队伍教育整顿线索核查推进会 (图文)

2021-05-14 14:57:50来源:新左旗委政法委  责任编辑:萨妮娅 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月13日,新左旗召开政法队伍教育整顿线索核查推进会。旗委常委、政法委书记、旗政法队伍教育整顿领导小组常务副组长齐善剑主持会议,旗公安局、检察院、法院、司法局、第一边境管理大队主要领导及分管领导参加会议。

  会上,各政法单位负责人汇报了当前线索核查进展情况、自查自纠情况及主动说明问题情况并交流经验和做法。

  齐善剑提出,线索核查是查纠整改的关键环节,是清除害群之马的重要前提。各政法单位务必按照上级要求以线索核查为着力点,强化精准施策,严格掌握政策,确保取得实实在在的效果。

  齐善剑强调,一是提高政治站位,压实工作责任。充分认识开展政法队伍教育整顿的重要性,把思想和行动统一到中央、自治区、市委决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护,不断提高全体政法干警对政法队伍教育整顿的思想认识。配强线索核查专班力量,避免下级查上级。明确具体职责,严明工作纪律,切实推动查纠整改环节扎实开展。二是强化工作举措,提高办案质量。政法各部门要抓紧提出处理意见,兑现“自查从宽”政策。在查办线索过程中,以事实为依据,以法律为准绳,严谨开展线索核查工作。形成的办结报告要按照上级要求,标准规范书写,严格审核,提高办案质效。三是加强统筹协调,提高办结进度。各政法单位要将政法队伍教育整顿作为当前重要的政治任务,拧紧责任链条,形成工作合力,加快线索核查进度。

 友情链接