平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

新巴尔虎左旗人民检察院召开政法队伍教育整顿警示教育大会(图文)

2021-06-04 12:54:10来源:新左旗检察院  责任编辑:车秀茹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  会议组织学习了新左旗政法队伍教育整顿领导小组办公室转发的《关于转发<关于全区政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”典型案例的通报>的通知》,再次通报了巴图孟和“纸面服刑”典型案例、选取自治区政法干警违纪违法典型案例。

  会上,党组书记、检察长图布信围绕“自查从宽、被查从严”进行政策解读,他指出,今天的政策讲解会,是为了让干警了解相关政策,珍惜组织关爱关怀,卸下思想包袱、主动说明问题。他强调,自查和被查,现在查和以后查,是有区别的。在讲解中,图布信详细介绍了自查的认定条件、“自查从宽”政策、“被查从严”政策以及工作流程、工作要求。他强调,从宽的大门不会一直敞开,但从严的利剑一直高悬,这次教育整顿秉承教育大多数、惩处极少数的原则,全体干警要珍惜机会,不要心存侥幸心理,要敢于直面问题,主动交代问题,争取从宽处理。

  会议最后,对照《教育整顿查纠整改环节评估项目验收表》,进一步细化工作安排,为迎接查纠整改环节评估验收再部署、再完善、再落实。

 友情链接