平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

新左旗委政法委召开2019年度案件评查会(图文)

2019-11-29 15:21:33来源:新巴尔虎左旗委政法委  责任编辑:武嘉璐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为充分发挥党委政法委的执法监督职能,最大限度减少涉法涉诉信访案件,提升政法机关办案质量和执法公信力,11月28日,新左旗委政法委组织召开2019年度案件评查会,旗委政法委副书记牧仁主持会议,执法督查室和法学会相关人员、政法各部门业务骨干组成评查小组,进行案件评查。

  案件评查以抽查和交叉互评的方式进行,共评查19件(其中公安局6件、法院5件、检察院5件、司法局3件),涉及诈骗、盗窃、民间借贷、危险驾驶等关系到群众切身利益的案件。评查小组重点围绕案件事实是否清楚、证据是否充分、法律适用是否正确、办案程序是否合法、法律文书是否规范齐全、执法效果是否良好、办案人是否存在违法违纪问题等方面进行评查。会后印发了《关于案件评查情况的通报》。

  通过开展此次评查活动,进一步健全完善了案件评查机制,巩固深化了案件评查实效,促进了执法水平的提升,取得良好效果。

 友情链接