平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

新左旗法院扎实开展“三官一律”工作 化解纠纷促和谐(图文)

2019-11-14 16:07:06来源:新左旗法院  责任编辑:德钦 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
    为深入贯彻落实习近平总书记“以人民为中心”的发展思想,推动“三官一律”工作取得实际成效,近日,新巴尔虎左旗人民法院法官、法官助理德钦、格日乐图与旗公安局民警乌日娜及边防派出所民警焦铁春一同深入嵯岗镇伊和乌拉嘎查排查化解矛盾纠纷并进行法制宣传。
   
     
    工作期间,一行人共发放4类法制宣传单20余份,为嘎查牧民群众提供政策宣传和法律咨询。同时对排查出的一起民间借贷纠纷进行耐心调解,最终促使纠纷双方自愿达成和解协议,将矛盾纠纷解决在了萌芽状态。
    自全旗“三官一律”进嘎查、社区工作开展以来,该院打造了“法官+法官助理+嘎查+社区”的基层治理平台,22名员额法官和19名法官助理覆盖了全旗55个嘎查、9个社区,累计建立了68个微信群,为当地群众宣传法律法规、民间借贷、扫黑除恶相关知识,结合典型案例,以案宣教、以案释法,不断提高群众维权意识,减少社会不安定因素。截至目前,该院有效化解民间高利贷累计235件,走访入户349人次,涉及金额955万元。

 友情链接