平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

市委依法治市委员会办公室行政执法监督检查组来新左旗开展专项检查

2019-11-14 09:33:20来源:新左旗司法局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2019年11月12日,市委依法治市委员会办公室行政执法监督检查组白泉调研员一行到新左旗开展专项检查。旗人民政府副旗长、公安局长金泉就我旗行政执法工作进行全面汇报。农牧和科技局、自然资源局、市场监督管理局等9个重点行政部门,分别对本部门行政执法工作开展情况、执法责任制落实情况、行政执法“三项制度”落实情况等重点工作进行汇报。

  听取汇报后,检查组对参会重点行政部门的行政处罚、行政许可案卷进行了集中评查。在现场问题反馈中,检查组对于案卷中行政执法自由裁量权的规范适用、行政处罚和行政许可程序合法性、案件调查取证和法律适用、法律文书的制作等突出问题提出意见和建议。

  会议最后,金泉表态发言:一是为了适应行政执法工作新要求,全旗行政部门将努力转变执法观念,切实担负起工作职责,全面加强行政执法监督,严格规范行政行为。二是按照机构改革后的工作要求,各行政单位要积极配合司法局各项工作,主动接受行政执法监督,认真做好重大行政处罚案件的备案、规范性文件备案审查、各项专项行政检查报备等工作。三是各部门要认真研究工作中存在问题,落实案卷评查反馈问题的整改工作,由各部门主要领导研究整改措施,及时报送行政执法案卷的整改报告,保证年终整改到位。

 友情链接