平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

新左旗召开2019年旗委政法委员会第二次全体会议(图文)

2019-11-12 09:53:22来源:新左旗委政法委  责任编辑:张庆茹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月8日上午,新左旗委政法委员会召开2019年第二次全体会议。旗委常委、政法委书记齐善剑主持并作讲话,旗政府副旗长、公安局局长金泉,旗人民法院院长宝音,旗人民检察院检察长图布信等委员参加会议。

  会上,政法各部门作工作汇报,讨论通过了《关于加强对政法系统基层庭所队工作考核方案》。与会委员就《新巴尔虎左旗贯彻落实〈关于政法领域全面深化改革的实施意见〉分工年度任务清单》进行了讨论,随后传达了《关于推进将“三官一律”聘为嘎查(社区)法治副嘎查达(副主任)的通知》。

  齐善剑指出,我旗扫黑除恶专项斗争取得新突破,公益诉讼、成立民间借贷登记中心、保护候鸟行动、沿边巡逻等工作有效防范化解了政治领域和社会领域重大风险,基层社会治理、政法领域全面深化改革、政法队伍“四化”建设稳步推进。旗委政法委在把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作的同时,要进一步加强政治督察、执法监督、纪律作风督察巡查,做好对政法系统基层庭所队思想政治和群众满意度的考核。

  齐善剑强调,要坚持以人民为中心的发展思想,切实履行好“三官一律”法治副嘎查达职责,提升基层社会治理水平。要深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,忠诚履职尽责,勇于担当作为,做好新时代政法工作。

 友情链接