平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

新左旗召开落实呼伦贝尔市创建市域社会治理现代化试点合格城市工作调度会(图文)

2021-08-04 10:04:45来源:新左旗政法委  责任编辑:关键 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月3日,新左旗召开落实呼伦贝尔市创建市域社会治理现代化试点合格城市工作调度会,进一步明确各单位工作职责,加快推进市域社会治理工作任务落实,确保市域社会治理工作有序推进。旗委副书记、政法委书记白振贤主持会议并讲话,旗委政法委常务副书记史兰春做工作进展情况通报,安排部署下一阶段工作任务,市域社会治理领导小组、成员单位主要领导参加会议。

  会议首先,史兰春对上半年各成员单位市域社会治理现代化工作完成情况进行了通报,并就下一步具体工作进行了安排部署。

  白振贤强调,创建市域社会治理现代化试点工作,是党中央推动国家治理体系和治理能力现代化作出的重大决策部署,是旗委、政府的一项重大政治责任,其根本目的是让国家长治久安、社会安定有序、人民安居乐业。各单位主要领导要高度重视,抓好此项工作,必须有执行、有落实、有行动,这既是政治担当,也是使命责任。

  白振贤要求,一是提高政治站位,明确职责任务。各单位要进一步提高政治站位,强化思想认识,加快研究部署,强化统筹协调,认真推动落实,把落实试点创建工作作为一项严肃的政治任务、民生工程来抓。二是突出工作重点,细化工作举措。各单位要突出工作重点,靶向发力,按照《新巴尔虎左旗落实呼伦贝尔市创建全国市域社会治理现代化试点合格城市实施方案》中目标任务分解清单,逐条逐项落实工作任务,画好“作战图”、明确“时间表”、细化“任务书”,按时有序推进各项工作。三是加强组织领导,落实工作责任。各单位要进一步加强组织领导,压实工作责任,主要领导要切实履行平安建设第一责任人责任,要亲自上手、亲自部署、亲自过问,对具体工作要负总责,亲自抓,切实把平安建设暨市域社会治理放在更加突出的位置。分管领导要抓紧抓实抓细,确保各项工作有序推进,取得实实在在成效。
 

 友情链接