平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

奶牛“抛弃”新生幼崽 民警及时寻回获赠锦旗(图文)

2021-07-06 19:11:31来源:新左旗第二边境管理大队  责任编辑:张拯民 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,呼伦贝尔新左旗嵯岗牧场八队居民杨某将一面印有“敬业正直为民服务”的锦旗送到呼和哈达边境派出所,感谢民警为其找回丢失的牛犊。

  2021年6月25日,派出所接到牧场八队居民杨某报警称:自家一头怀孕母牛的胎盘出来了,但是生下的牛犊却不见了,请派出所帮助寻找。接警后,民警迅速到达现场,根据杨某的描述,民警猜测该母牛应该是在草场外面进食时,不经意间“产子”,然后“抛弃”了幼崽,自行回到家中,导致小牛犊“迷路”走丢。考虑到牛犊刚出生不久不会走太远,民警立即在警民微信群内发布信息,发动群众共同寻找,并派车在草场周边查看。经过近两个小时的努力,终于在距离杨某草场4公里处的一个低洼地将丢失小牛犊找到。经过辨认,杨某确认正是其丢失的牛犊。

 友情链接