平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

新左旗委政法委召开“算账养畜、科学理财、 远离高利贷”牧民大培训筹备会议(图文)

2019-04-29 18:14:22来源:新左旗委政法委  责任编辑:王栋 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强牧区高利贷综合治理,打好防范和化解民间高利贷攻坚战,教育引导广大牧民转变生产经营理念,树立科学消费理念,促进牧民脱贫增收,4月29日,新左旗委政法委组织召开“算账养畜、科学理财、远离高利贷”牧民大培训筹备会议,旗委政法委副书记史兰春主持会议,牧民培训宣讲团和各苏木镇联络员参加会议,旗委常委、政法委书记齐善剑出席会议并讲话。 
      史书记指出,本次牧民大培训活动将于2019年5月下旬开展,覆盖全旗各苏木镇嘎查(社区),宣讲团将围绕算账养畜、科学理财、扫黑除恶专项斗争三个方面内容进行讲授。安排了培训工作的具体内容,明确了讲课教师和苏木镇培训工作任务。会上,讲课教师和苏木镇负责人分别从各自角度提出了很好的建议。
      齐书记指出,本次牧民培训意义重大且深远,要抓住两个关键,一是备好课,宣讲团要围绕以人民为中心的发展思想,突出培训实效性,要结合牧区实际和典型案例做好宣讲课件和讲稿,通过蒙汉双语深入浅出、通俗易懂的为群众讲解,突出主题,达到培训目的,建立培训品牌;二是精心组织,各苏木镇要落实好组织责任,主动做好宣传动员工作,组织牧民积极参加培训会,及时反馈培训效果和反响,做好培训前后相关工作。
      齐书记强调,各苏木镇和宣讲团要齐抓共管,形成合力,通过本轮培训为牧民排忧解难,维护牧民合法权益,培养牧民算账养畜、科学理财观念,化解牧区高利贷问题,确保社会和谐稳定。
                                
                                
 

 友情链接