平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

新左旗“三官一律”工作组化解民间高利贷70余万元(图文)

2019-04-25 16:20:48来源:新左旗检察院  责任编辑:王恩宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,为深入贯彻以人民为中心的发展思想,落实“三官一律”联系基层制度,按照旗委政法委统筹安排,派驻新左旗嵯岗镇检察室主任斯琴、嵯岗镇司法所所长江献军、嘎拉布尔边境派出所民警青格勒泰组成“三官一律”工作组赴白音乌拉嘎查开展民间高利贷化解工作。

  “三官一律”工作组成员运用自身掌握的法律知识和金融知识,综合使用诉讼、协商、置换等方式,成功化解宝日胡等十人民间高利贷70余万元。

  工作组还详细介绍了扫黑除恶专项斗争的重大意义,宣传扫黑除恶专项斗争相关法律法规,呼吁动员群众积极参与扫黑除恶专项斗争,踊跃检举揭发“村霸”、“市霸”、“行霸”等残害欺压百姓的黑恶犯罪以及背后的保护伞、关系网等违法犯罪线索。同时,提醒牧民群众,在草原防火期内,提高防火意识,注意生产、生活用火安全。工作组共发放扫黑除恶专项斗争、草原防火等蒙汉双语普法宣传单40余份。

  最后,“三官一律”工作组成员斯琴还向牧民群众介绍了检察机关公益诉讼等相关知识,提高牧民群众对检察机关的知晓度。




 友情链接