平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

新左旗法院召开党组(扩大)会议暨学习贯彻“两高”“两部” 扫黑除恶四个意见工作会(图文)

2019-04-22 09:10:23来源:新左旗法院  责任编辑:崔永华 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高涉黑涉恶案件办理质效,依法准确及时地打击黑恶势力违法犯罪,4月19日,新左旗人民法院召开党组扩大会议暨学习贯彻“两高”“两部”扫黑除恶四个意见工作会议。会议由党组书记、院长宝音主持,院党组成员、专委及扫黑除恶领导小组成员参加会议。

  会议首先,由分管刑事副院长达古拉及刑事庭庭长乌云格日乐分别领学“两高”“两部”《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》等4个意见。

  随后,宝音院长传达近期各级扫黑除恶相关会议精神,并就新左旗人民法院扫黑除恶工作中存在的问题提出四点要求:一是扩大扫黑除恶领导小组成员范围,加强对扫黑除恶专项斗争工作的组织领导,进一步深入推进工作取得实效;二是审管办要认真排查本院所审理的环资及矿产类案件中是否存在黑恶势力及“保护伞”问题,并制定出排查方案;三是各庭室通过与全旗各嘎查苏木建立微信工作群,积极推送民间借贷、扫黑除恶等相关法律法规及案例,进一步提升群众法律意识;四是扫黑除恶专项斗争办公室要做好本院相关材料的搜集工作,将材料装订成册备查。

 友情链接