平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

新左旗人民法院深入基层 防范化解民间高利贷(图文)

2019-04-24 18:07:05来源:新左旗法院  责任编辑:银全 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为开展防范和化解民间高利贷工作及“三官一律”工作,4月23日上午,新左旗人民法院党组书记、院长宝音及审管办、刑事庭、立案庭工作人员到新左旗新宝力格苏木开展民间高利贷调研。

  宝音院长和“三官一律”工作人员与政府领导及嘎查“两委”一对一座谈,全面掌握民间高利贷的规模、发展状况、风险隐患和重点涉高利贷人员动态等情况。座谈中,宝音院长对新宝力格苏木防范化解民间高利贷工作提出四点意见:一是充分发挥基层组织作用,提升债务人信誉度。二是对嘎查牧民借款进行登记备案制,加大宣传力度。三是加强协调配合,严厉打击职业放贷人。四是法院将进一步指导和规范民间高利贷案件的立案审查、审判、执行工作,加大办案力度。

  最后,新左旗人民法院“三官一律”工作人员以“扫黑除恶营造良好的社会环境”为主题,开展讲解宣传活动,发放宣传册100余份。

 友情链接