平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

新左旗召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议(图文)

2019-04-22 14:42:48来源:新巴尔虎左旗委政法委  责任编辑:王亚鹏 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月19日,新左旗召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,旗委常委、政法委书记齐善剑,旗政府副旗长、公安局长张满达,旗人民法院院长宝音,旗人民检察院检察长图布信及旗扫黑办、纪委监委、组织部、公安局、法院、检察院、司法局等部门分管领导参加会议,会议由齐善剑书记主持。
     此次会议主要是听取扫黑办、公安局、检察院、法院扫黑除恶专项斗争工作汇报,安排部署扫黑除恶专项斗争近期工作。会议首先由旗扫黑办就督导组反馈问题整改情况做了详细汇报,各部门领导根据本部门实际就整改过程中遇到的问题进行了讨论。随后,公安局、检察院、法院就涉黑涉恶线索排查情况及案件查办情况依次做了汇报发言。
     齐善剑书记强调,各部门要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,加强督导组反馈问题整改,在现有工作成绩的基础上,进一步强化落实,加强人员及经费保障。为做好下一步工作,齐善剑书记提出了三方面要求,一是高度重视,要加强对督导反馈问题的整改。旗扫黑办要加强统筹,针对自治区督导组反馈的整改问题必须整改到位,行业部门严格落实主体责任,深入开展专项整治。二是要加大办案力度,始终保持高压态势。各部门要加大线索排查力度,丰富线索获取渠道,执法部门要充分发挥监管责任,严格落实职责,加快办案进度。三是加强宣传,营造扫黑除恶氛围。各部门要加大宣传力度,丰富宣传形式,各成员单位要制定宣传方案,针对各自领域开展专项宣传活动,保证宣传无盲点。

 

 友情链接