平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

新左旗森林公安局额布德格派出所开展森林草原防火宣传工作(图文)

2019-04-05 17:25:42来源:新左旗森林公安局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面贯彻落实新左旗森林草原防火指挥部相关文件精神,全面做好春季特别是“清明节”关键时段的森林草原防火工作,4月5日,新左旗森林公安局额布德格派出所联合乌布尔宝力格苏木政府、边防派出所开展了森林草原防火知识宣传。

  此次宣传活动,主要采取发放传单、现场咨询、案例讲解等形式,向居牧民详细地阐述了森林草原防火的危害,森林火灾的起因、种类以及扑救森林火灾时的安全措施和脱险自救方法。同时,教育群众提高防火意识,严禁私自野外用火,提醒群众一旦发现森林火灾,及时拨打报警电话。

  通过开展广泛宣传,增强了居牧民防火意识,形成浓厚的全社会共同参与的防火氛围,提升广大群众森林草原防火安全意识,最大限度地减少了森林草原火灾事故的发生。

 友情链接