平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

春暖花开季 民警耕种忙(图文)

2019-04-03 16:35:22来源:新左旗第二边境管理大队  责任编辑:张拯民 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  随着春季气温的逐渐回升和日照时间的延长,内蒙古呼伦贝尔新左旗第二边境管理大队抓住春季种植这一有利时机,不等不靠、精耕细作,积极开展新建农副业基地大棚的种植工作。

  近日,在大队领导的带领下,全体民警发扬自力更生、勤俭节约的优良作风,积极参与大棚蔬菜瓜果的耕种。首先,民警们对温室内土壤进行了疏松与翻整,并选取优质的发酵农家肥作为底料,不仅有效改善了土壤质量,而且保证了作物养分充足,真正成为放心的、无污染的绿色蔬菜。其次,在常用蔬菜保障种植的基础上,因地制宜的有效利用现有的空间和条件,种植了一些水果类农作物,丰富了品种花样。

  截至目前,已种植生菜、水果萝卜、豆角、香菜、黄瓜、西红柿等蔬菜以及香瓜、西瓜等水果650余平方米,为今年蔬菜种植取得良好的收益奠定了坚实的基础。

 


 友情链接