平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

让理想开出美丽的花

2019-02-21 16:52:24来源:新左旗检察院  责任编辑:邓楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  有人说:人生只有三天,昨天、今天和明天。我没有辉煌的昨天,只有很好的把握今天,才能创造美好的明天。实现中华民族的伟大复兴是全中华儿女的中国梦,是大家的梦,而我——沧海中的一粟,也有自己小家的梦,成为一名合格的人民检察官。

  曾几何时,我的理想职业是医生,不仅仅因为我的父亲是一名医生,更重要的是这是一份考验人性的职业。但是大四时的实习经历让我对自己的职业规划有了更深的认识。大四下学期,我在济南市中院实习3个月,期间以书记员的身份出庭,庭上控辩双方的激烈对抗,让我领略到了国家公诉人的亮丽风采。那时起,我便重新思考自己对职业的定位,检察官这个职业比医生更吸引我。我不止一次的想象有一天自己也能够站在国徽下义正言辞、惩恶扬善。有梦就有希望。我怀揣着成为一名检察官的梦想,踏上了奋斗之路。经过不懈的努力,2012年5月,通过公务员考试我迈进了检察院的大门。

  进院后,被分到政工科。政工工作纷繁、复杂,需要谨慎、细致、耐心。因此,从接过第一份工作开始,我就担起了一份沉甸甸的责任。我必须一字一句的将每一份公文反复阅读,确保准确无误。因为,身为政工干警的我多做一些,处在检查一线的干警就能轻松一点。事实上,我是很幸运的,有前辈们辛苦摸索出来的经验,让我避免了很多弯路,并且充分利用这些经验更好的践行为人民服务的宗旨。

  不知不觉,来到新左旗检察院已经一年,刚来时的有迷茫、有困惑,但是在领导和同事们的关心下我逐渐成长起来,当初的那份迷茫和困惑已经消失不见,取而代之的是对工作的热情和对生活的热爱。现在的我就如一块海绵,尽可能的汲取养分,不断领悟成为一名真正检察人员的真谛。

  爱上并从事检察事业是快乐而幸福的。跨进检察官队伍的那一刻起,我的人生就交给了人民检察事业。我虽然不在业务部门,没有直接面对社会的丑陋,但是深知,一个社会走向秩序和谐的路有多远多长,处在检察第一线的干警们就有多苦多累。他们大部分时光都在忙碌中渡过,为了一个案件,反复推敲琢磨,加班加点,追求严谨、准确,维护法律的公正和人民的利益,无怨无悔地付出,勤勤恳恳地工作,我深深的为奋斗在一线的干警们感到自豪!

  今天我能够讲述一段职业的情怀和感悟,是非常荣幸的。工作琐碎复杂培养了我耐心、坚韧的品格,使我不断充实自我、完善自我、提高自我。看似琐碎的小事却推动着检察事业的发展,映衬出检察事业的光辉,如果给我第二次选择的机会,我依然无怨无悔的选择检察事业。在实现中华民族伟大复兴的征程中,我愿毫无保留的奉献,无怨无悔的付出,以小家的梦为中华民族伟大复兴这一中国梦添砖加瓦!

 友情链接