平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

不忘初心跟党走,认真履职促改革

2019-02-21 16:51:17来源:新左旗新宝力格边防派出所  责任编辑:王立彬 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  时光荏苒,日月如梭,转瞬之间已走过97载风雨历程。1921年7月,在国家危难之际、生死存亡之间,浙江嘉兴南湖的一艘红船上,一个伟大的政党诞生了,从此中国革命的面貌焕然一新,没有共产党就没有新中国,以毛泽东为主要代表的第一代中国共产党人,团结带领全国各族人民克服重重困难,遏制军阀混战、抵抗列强侵略,浴血奋战,向着胜利呐喊,建立了新中国。虽然已走过97载,可是这声呐喊的激情却从未走远,97年的光辉历程,这声呐喊一直是我们前进的方向和动力,鞭策着我们不忘初心,砥砺前行。

  2011年7月,在共产党成立90周年之际,我怀着对边防警营生活的无限向往与崇拜携笔从戎,成为了一名入警大学生,经过八个月的全封闭刻苦训练生活,光荣地成长为一名边防警官。听从组织安排,于2012年初来到了呼伦贝尔市美丽的新巴尔虎左旗这片草原,自此真正开始了我的从警生涯,刚入警的新鲜、豪情,逐渐被纷繁、琐碎所代替,随着对工作的深入了解,我才知道警察不仅仅是一种崇高而神圣的职业,更多的是一种不断颠簸和拼搏的生活,是需要用理想和信念支撑拼搏精神的职业。心中怀着对党的忠诚,经过一年多的努力与组织对我的考验,我也光荣地加入了中国共产党,在神圣的党旗下,我紧紧握拳许下了我庄严地誓言——我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。成为一名党员。作为一名党员,我为97载党的光辉历程自豪,我为97载党的丰功伟绩骄傲。习近平新时代中国特色社会主义中国梦带领我们走向中华民族伟大复兴。

  97年来,中国从小到大,从弱到强,不断发展壮大,从建党之初的五十几名党员,逐步发展成为拥有八千万之多党员的大党。这九十七年,中国共产党领导我们完成了新民主主义革命任务,实现了民族独立和人民解放,建立了中华人民共和国、中华民族以崭新的姿态屹立于世界民族之林,中国人民从此站起来了。这97年,中国共产单领导我们建立了社会主义制度,实现了中国历史上最广泛最深刻的社会变革;领导我们创造性地实现了由新民主主义到社会主义的发展,实现了中国社会变革和历史进步的巨大飞跃。这97年,我国的政治,经济,文化等飞速发展,综合国力和国际影响与日俱增。这97年,是为民族解放、国家富强和人民幸福而不断艰苦奋斗、发奋图强的97年,是为完成肩负的历史使命而不断经受考验、发展壮大的97年。

  追溯党97年来的发展历程,我更加深深地体会到中国共产党无愧为中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的发展方向,代表中国最广大人民的根本利益。

  忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。作为一名党员,唯有信念的支撑,才有勇气面对和克服困难,十九大胜利召开,为了顺应新时代的发展要求,更好地维护国家安全和社会政治稳定,维护宪法和法律赋予公安机关的神圣职责,全国公安边防部队迎来了体制改革,在个人利益与集体利益面前,我们选择个人利益服从集体利益,坚决服从命令,听从指挥,以高度的责任感,使命感积极拥护改革,投身改革,参与改革。历史,又将掀开崭新的一页。战斗在万里边关的边防卫士们将继续秉承先烈们的优秀品质,像胡杨林一样傲风而立,守卫着我们的家园。我们要以时代为己任,把自己的一切献给党,要把实现自身的人生追求同党的事业、国家的富强紧密联系在一起,沿着正确的方向不断前进。要高举邓小平理论伟大旗帜,积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现习近平新时代中国特色社会主义伟大复兴中国梦不懈奋斗。

 友情链接