平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

新左旗委政法委党支部书记讲党课(图文)

2021-07-05 11:28:12来源:新左旗委政法委  责任编辑:宋碧莹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为庆祝中国共产党成立100周年,进一步加强学习型党组织建设,切实发挥党员干部的先锋模范作用,6月29日,新左旗委政法委党支部书记史兰春以“从‘党史’中再识长征”为主题开展了讲党课活动,政法委全体干部职工参加。

  史兰春从怎样认识红军长征的基本概念、怎样认识遵义会议与其前后一些会议的关系、怎样认识红四方面军在长征中的贡献和作用、怎样认识中央红军长征到达陕北后的“两个奠基礼” 等四个方面授课,结合历史深刻的还原了长征中的感人事迹、深入浅出的给全体党员上了一堂丰富的党课,帮助大家透彻理解中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴这一深刻内涵。

  史兰春强调,红军长征不仅创造了可歌可泣的战争史诗,而且谱写了豪情万丈的精神史诗,铸就了伟大的长征精神。长征精神,是中国共产党人和人民军队革命风范的生动反映,是中华民族自强不息的民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的最高体现。因此,我们要坚持不懈的领悟长征精神,学习长征精神,坚定革命的理想和信念。

  此次活动的开展,使党员干部进一步统一了思想,提高了认识,凝聚共识,团结一心,充分发挥基层党组织的领导核心作用。

  在接下来的工作中,新左旗政法委将持续加强党史学习教育,不断增强全体党员政治判断力、领悟力、执行力,提高服务水平,提升群众的获得感和幸福感,为建党100周年献礼。

 友情链接