平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

新左旗人民检察院组织观看红色影片,传承红色基因(图文)

2021-06-29 15:02:59来源:新左旗检察院  责任编辑:邓楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江……”近日,新左旗人民检察院开展党史学习教育“夜校”,组织全体干警观看红色影片《金刚川》,追忆历史、铭记先烈,引导检察干警筑牢忠诚之魂,砥砺从检初心。

  电影《金刚川》是一部为纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年拍摄的献礼影片,讲述志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹。干警们表示“电影中的那座桥不仅仅是一座桥,也是中华民族打不断、压不垮的脊梁”。通过观影,对永续传承和弘扬以“爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神、国际主义精神”为主要内涵的伟大抗美援朝精神有了更深刻的感悟,对切实担负起新时代赋予检察机关的新使命有了更深刻的认识。

  观看红色影片,仅仅是党史学习的一个缩影。新左旗人民检察院通过“自主读、专题读、反馈读”的“三读”、“领导讲、专家讲、先进讲”的“三讲”和“跟进学、现场学、实景学”的“三学”推进党史学习教育入脑入心。同时,通过“三心”现初心,检察为民办实事。“广开言路表诚心”,召开征求意见座谈会,制定“三问”清单,组织“承诺践行”和“戴党徽、亮身份、树形象”活动,单位所有私家车在车辆后窗张贴“新左旗新时代文明实践志愿者”标识。“制定方案表决心”,研究制定“我为群众办实事”实践活动实施方案,明确 11项为民举措,及时收集整理工作台账。“为民服务表真心”,开展保护群众“舌尖上的安全”、“脚底下的安全”专项检查;发挥检察职能,为乌尔逊嘎查解决集体草场纠纷的历史遗留问题,协调双方签订集体草场租赁合同,草场面积1.5万亩,收回集体草场使用费4.5万元;党史党课进嘎查,使牧民更加深入了解中国共产党历史的发展,并为牧民送上确保接羔保育顺利开展的兽医药等,截至目前,为群众办实事9件。

  新左旗人民检察院将扎实开展党史学习教育,在检察履职中转化学习成效,奋力开拓进取,砥砺从检初心,不断推动检察工作实现高质量发展。

 友情链接