平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

新左旗公安局召开党史学习教育动员部署会议(图文)

2021-06-28 10:01:56来源:新左旗公安局  责任编辑:政办 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2021年3月22日下午,新左旗公安局召开党史学习教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对全旗公安机关开展党史学习教育进行动员部署。副旗长、公安局党委书记、局长、督察长金泉出席会议并作动员讲话,会议由政委阿木古郎主持,除值班备勤外全体民辅警参加。

会上,金泉副旗长作了动员讲话,强调要充分认识开展党史学习教育的重大意义,明确“四个重要”:一是开展党史学习教育是传承红色基因、提高政治能力的重要方式,是牢记初心使命、强化履职为民的重要课题,是发扬优良传统、推进自我革命的重要抓手,是把握公安使命、发挥特色优势的重要措施。二是新时代推动人民公安进入新的发展阶段,公安工作使命更加光荣、任务更加繁重、舞台更加广阔,更需要我们在历史中汲取前进的勇气和力量,学习其中的科学信念、根本立场、思想方法,增强运用马克思主义的世界观、方法论做好公安工作的本领,在对历史的继承和创新中,发挥公安机关的特色优势,彰显出忠诚本色;三是要高质量高标准开展党史学习教育,做到“四个坚持”:坚持学史明理,感悟思想伟力;坚持学史增信,增强历史自信;坚持学史崇德,赓续奋斗精神;坚持学史力行,务实担当作为。四是全局广大党员民辅警要不断汲取党史中蕴含的丰富攻坚智慧,深刻总结党在不同历史时期成功应对各类风险挑战的宝贵经验,灵活运用于各项工作中,不断提高自身把握大局大势、应对风险挑战、推进具体落实的能力水平,以知行合一不断开新局立新功,为“十四五”开好局、起好步注入强大动力。

  最后,政委阿木古郎作了总结讲话,他指出,开展党史学习教育工作已经被提到一个前所未有的高度,全局上下要深入领会金泉副旗长的讲话精神,在思想上高度重视,行动上积极主动,迅速在全局掀起党史学习教育的热潮。与此同时,要把党史学习教育与队伍教育整顿有机结合,认真学习习近平总书记关于教育整顿和党史学习教育重要讲话精神,把握精髓主旨,明确目标任务,在具体工作中要把二者紧密结合,融会贯通,统筹规划、一体推进。各部门在工作开展中要结合实际,突出特色,确保党史学习教育取得实效。

 友情链接