平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

新左旗公安局开展党史教育学习晨读班(图文)

2021-06-28 09:53:55来源:新左旗公安局  责任编辑:政办 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照旗委党史学习计划安排,4月9日上午8时30分新左旗公安局开展学习党史系列晨读班。晨读由局党委委员、副局长高香梅主持,局机关全体民辅警参加。

  会上,高香梅同志重点领学了《中国共产党简史》第三章全民族抗日战争的中流砒柱内容,大家学习到抗日战争“是近代以来中国人民反抗外敌入侵持续时间最长、规模最大、牺牲最多的民族解放斗争,也是第一次取得完全胜利的民族解放斗争”。这场民族解放战争的伟大胜利“彻底洗刷了近代以来抗击外来侵略屡战屡败的民族耻辱”,“重新确立了中国在世界上的大国地位”,“开启了古老中国凤凰涅槃、浴火重生的历史新征程”。在这场艰苦卓绝的伟大斗争中,中国共产党人勇敢战斗在抗日战争最前线,支撑起中华民族救亡图存的希望,成为全民族抗战的中流砥柱。

  通过学习党史激发了全局民辅警的爱国热情,对我们党伟大的抗战史有了更深刻的了解,坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,有效的把党史学习教育成果不断转化为服务人民群众的工作动力。

 友情链接