平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

我为群众办实事丨排查窨井盖,守护群众“脚底下的安全”

2021-05-18 09:36:41来源:新左旗检察院  责任编辑:金谷雨 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动落实最高人民检察院“四号检察建议”,进一步加强窨井盖综合治理、保障人民群众“脚底下的安全”,近日,新巴尔虎左旗人民检察院立足检察监督职能,在辖区范围内开展了“关注小井盖、守护大民生”窨井盖大排查。

  抽查110余处窨井盖发现部分井盖缺失、破损变形、松动、错位、与路面凹凸不平等问题,存在很大的安全隐患,严重危害人民群众生产生活安全。对此,我院及时向相关行政单位发出检察建议督促其依法履行职责,以保障人民群众“脚底下的安全”。

  井盖虽小,但涉及大民生。下一步,我院将按照最高人民检察院“四号检察建议”要求与相关行政机关建立长效机制,督促其定期对窨井盖安全进行检查、养护、管理,切实健全、完善、落实好井盖综合治理,切实推进社会治理,保障城乡安全发展。

 友情链接