平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

新左旗公安局一抹“党建红”点亮“公安蓝”(图文)

2020-12-01 13:08:18来源:新左旗公安局  责任编辑:建红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

      近年来,新左旗公安局按照“抓党建带队建促业务”工作思路,围绕“最强党支部”建设工作,全力推进党建与公安工作同频共振,进一步坚定了红色信仰,筑牢了忠诚警魂,充分发挥党建最大效能,有效实现“党建红”为“公安蓝”提亮增色。

      夯实队伍思想根基。切实加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装队伍,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。依托新左旗“公安党校”,推进政治轮训,继续做好民辅警思想教育工作力,把握队伍思想规律,提高教育的质量和效果。2020年共组织召开中心组学习会议10次,政治轮训22次、专题辅导8次、研讨交流4次。把思想教育和公安文化载体有机结合起来,培育警营文化,通过开展入警宣誓、知识竞赛、趣味运动会等活动,在潜移默化中提升队伍的凝聚力、向心力,实现警营文化凝心聚力功效最大化。

      筑牢基层党建堡垒。在扫黑险恶专项斗争和疫情防控一线,成立临时党支部2个、党员先锋队6个、党员先锋岗6个,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用。认真落实“第一议题”学习制度,召开基层党建会议2次、推进会4次,专题研究部署党建工作4次。推行“三会一课”、主题党日全程纪实报备制度,系统开展主题党日60次,支部书记上党课12次,对52名党员进行了民主评议和谈心谈话。

      政治建警从严治警。新左旗公安机关聚焦“公安姓党”的政治属性,落实“第一议题”制度,以周例会学习制度为载体,组织学习习近平总书记重要讲话、重要指示批示和党中央决策部署精神。用好“五个学习平台”,严格落实警示教育制度,开展典型案例通报1次,观看警示教育片12次,开展“严守政治纪律、恪守政治规矩”专项整顿自查自纠从内部管理、案件办理、执法监督等多个方面深入开展自查,着力整改突出问题,制定措施清单,对以往工作中存在的不足及时进行整改,对整改情况进行周通报、月调度,并建立台账。

 友情链接