平安新左旗
官方微信

新巴尔虎左旗政法
官方微博

总网滚动

新左旗司法局专题学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

2019-11-06 10:17:29来源:新左旗司法局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月5日,党支部书记、局长苏德主持召开党员大会,学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。局班子成员、全体党员干部参加会议。

  苏德讲到,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央提出并形成“四个全面”战略布局,对全面从严治党作出一系列重大决策部署,突出强调严明政治纪律和政治规矩。《准则》和《条例》是我们党在新时期对党组织和党员干部划定的道德高线和纪律底线。两部党内法规的颁布实施,是党中央在新的历史条件下全面从严治党的重大举措,是推进党的自身治理能力现代化的必然要求,是永葆党的先进性和纯洁性的治本之策,体现了作风建设和反腐败斗争的最新实践成果,实现了纪律建设的与时俱进。两部党内法规坚持依规治党与以德治党相统一。《准则》“重在立德”,重申党的理想信念宗旨、优良传统作风,加强了对党员干部廉洁自律的正面倡导,是党的道德宣示和行为标杆;《条例》“重在立规”,更加突出了纪在法前、纪严于法,划出了党组织和党员不可触碰的“红线”,是党组织和党员在纪律方面的硬杠杠和铁约束。

  苏德强调,国有国法,党有党规,制度就是我们党内最重要的规矩。党中央已对学习贯彻两部党内法规提出明确要求,全体党员干要紧密联系实际,充分认识两部党内法规出台的重大意义,准确把握两部党内法规的精神实质,始终把严守政治纪律和政治规矩排在首要位置,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。

 友情链接